Новости

2 Ноября

Об обязанности внесения платы за за негативное воздействие на окружающую среду

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пермскому краю сообщает об обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду. Негативное воздействие на окружающую среду является платным согласно пункту 1 статьи 16 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие любые виды деятельности на территории Российской Федерации.  Взимание платы предусмотрено за следующие виды воздействия на окружающую среду: выброс в атмосферу загрязняющих веществ; сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты; размещение отходов производства и потребления.
В соответствии с Приказом Федеральной службы Ростехнадзора от 8.06.2006 г. № 557 установлен срок внесения платы - не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Отчетный период - календарный квартал.
Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду выполняется плательщиком в соответствии с Приказом Федеральной службы Ростехнадзора от 5.04.2007 г. № 204 «Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие ...». Нормативы платы определяются в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.06.2003 № 344 «О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления».
Форма расчета платы, анкеты для постановки на учет, реквизиты для перечисления платы размещены на официальном сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пермскому краю http://www.prirodnadzor.perm.ru/ в подразделе «Администрирование экологических платежей» разделе «Деятельность». Расчеты платы необходимо предоставлять в Управление ежеквартально по адресу: 614081, г.Пермь, ул.Крылова, 34. Ответственный за прием - Якимова Дарья Евгеньевна, тел. (342) 236-94-25.
Невнесение платы за негативное воздействие в соответствии со ст. 8.41. Кодекса РФ об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 тысяч до 6 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.


Вернуться назад

 

Архив Новостей

2019   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2018   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2017   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2016   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2015   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2014   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2013   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2012   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2011   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2010   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2009   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2008   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

1970   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек



На верх страницы