Новости

10 Ноября

Пермский край один из самых популярных российских регионов в иностранной прессе

Иностранные журналисты, когда пишут о России, чаще всего упоминают о солнечной Кубани, об инновационной Томской области, а также о Перми. Такие результаты показало исследование медийной репутации субъектов РФ в зарубежной прессе за I полугодие 2011 года, проведенное аналитическим агентством «Смыслография».

  Лидерство в коммуникационном рейтинге на основе анализа зарубежных СМИ разделили между собой Краснодарский край, Пермский край и Томская область. Каждый регион получил по 147 баллов. На положение в рейтинге Краснодарского края повлиял отдельный информационный повод, а именно, собрание акционеров «Роснефти». На этой встрече нефтяная компания вела переговоры о сотрудничестве с мировыми отраслевыми корпорациями, что и привлекло к повышенному вниманию иностранных журналистов. 
  Также Пермский край стал популярен за рубежом, благодаря развернувшейся деятельности на его территории государственной корпорации «Роснанотехнологии» совместно с международной инвестиционной компанией. Помимо инновационной деятельности в Прикамье стартовал известный медийный проект по превращению Перми в «культурную столицу» России. Что касается Томской области, то самым важным событием, отмеченным на страницах зарубежной прессы, оказался Томский инновационный форум, проходивший в мае этого года.

В пятерку лидеров рейтинга вошли Сахалинская область, на территории которой реализуются проекты «Газпрома» и «Роснефти», и Санкт-Петербург, уже давно полюбившийся иностранным туристам.

Зачастую регионы упоминаются в иностранных масс-медиа из-за международных мероприятий, конференций и форумов, куда съезжаются первые лица государства. Например, саммит Россия-ЕС в Нижнем Новгороде (регион занимает 8 место в рейтинге) или Экономический форум в Красноярске (регион занимает 9 место в рейтинге). Также одним из факторов, определяющих повышенный интерес иностранных журналистов к определенным регионам, может являться спортивные мероприятия, например Чемпионат мира по биатлону в Ханты-Мансийском автономном округе (регион занимает 7 место в рейтинге).

Самым непримечательным российским регионом для зарубежных СМИ является Еврейская автономная область, ее показатель составил все лишь 2 балла. Эксперты полагают, что результаты этого рейтинга необходимо учитывать регионам, которые борются за звание «инвестиционно привлекательного», «туристического» субъекта РФ.


 

Коммуникационный рейтинг регионов РФ в ведущих англоязычных СМИ в I полугодии 2011 года

Регионы РФ

Балл

1-3

Пермский край

147.0

1-3

Краснодарский край

147.0

1-3

Томская область

147.0

4

Сахалинская область

146.0

5

Санкт-Петербург

140.0

6

Самарская область

137.0

7

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

136.0

8

Нижегородская область

130.0

9

Красноярский край

129.0

10

Республика Татарстан

128.0

Чтобы загрузить всю таблицу, щелкните по ней мышкой

 

По данным интернет-ресурса "РБК.Рейтинг".


Вернуться назад

 

Архив Новостей

2019   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2018   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2017   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2016   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2015   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2014   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2013   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2012   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2011   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2010   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2009   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2008   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

1970   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек



На верх страницы