Новости

12 Января

Город Пермь признан лучшим в 6 номинациях по решению вопросов городского развития.

В Москве в рамках третьего международного форума «Мегаполис: XXI век» прошло награждение дипломами IV международного смотра городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» городов СНГ, представивших на рассмотрение конкурсной комиссии практики решения проблемных вопросов городского развития.

Город Пермь был признан лучшим в следующих номинациях:

- «За реализацию проекта по развитию молодежного предпринимательства: «Золотая тысяча»;

- «За практику поддержки органами городского самоуправления деятельности территориальных общественных самоуправлений и некоммерческих организаций путем создания общественных центров»;

- «За реализацию пилотного проекта «Умный учет» или Smart Metering по установке и эксплуатации приборов учета, отвечающих современным требованиям по классу точности, возможностям регулирования энергопотребления, системам передачи и анализа данных об энергопотреблении»;

- «За проведение городского конкурса социально-значимых проектов «Город - это мы»;

- «За организацию городских служб, занимающихся вопросами транспортного обслуживания, эффективное реформирование и развитие городского транспорта»;

- «За опыт использования бюджетирования, ориентированного на результат».

Смотр-конкурс городских практик проводится по инициативе Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) при поддержке Исполнительного Комитета СНГ, Интеграционного комитета Евразийского Экономического Сообщества (ЕврАзЭС), Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС).

Главная задача и цель смотра в том, чтобы выявить как можно больше примеров решения проблемных вопросов городского развития, систематизировать эту информацию и разместить в открытом доступе. Создаваемая МАГ база данных - это уникальная копилка достижений городов, которая является ценным подспорьем в работе городских администраций. Немаловажной является и возможность для городов сравнить свои достижения с тем, что сделано другими.

В IV смотре-конкурсе приняло участие 35 городов из Российской Федерации, Казахстана, Украины, Приднестровской Молдавской Республики.

Конкурсной комиссией в 2011 году было предложено городам представить примеры практик по 310 конкретным проблемным вопросам городского развития. Для сравнения: в 2008 году на первом смотре-конкурсе было заявлено 45 номинаций.

В общей сложности в Конкурсную комиссию поступило свыше 400 практик. По итогам рассмотрения на награждение дипломом была номинирована 141 практика. Итоги смотра: на сайте http://www.e-gorod.ru/.

Справка:

Смотр-конкурс проводится с 2008 года, когда состоялся первый международный форум «Мегаполис: XXI век». В рамках форума состоялось подведение итогов первого смотра-конкурса городских практик с последующим вручением дипломов победителям.

В ноябре 2009 года в рамках международной конференции «Региональная информатизация. Стратегические приоритеты», проходившей в Москве, состоялся второй смотр-конкурс городских практик, посвященный достижениям городов в решении проблем информатизации городского хозяйства и управления.

III международный смотр-конкурс городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС», состоялся в 2010 году с подведением итогов в Минрегионразвития РФ 27 декабря 2010 года.

IV международный смотр-конкурс городских практик стартовал в мае 2011 года.

V смотр городских практик стартует в марте 2012 года. Подведение итогов состоится на очередном форуме «Мегаполис: XXI век».

 

Дополнительная информация для СМИ: Эльвира Идиатуллова, т. 212-62-90.


Вернуться назад

 

Архив Новостей

2019   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2018   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2017   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2016   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2015   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2014   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2013   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2012   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2011   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2010   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2009   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2008   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

1970   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек



На верх страницы