Новости

29 Марта

Росстат внедряет в практику систему федеральных статистических обследований по социально-демографическим проблемам

В целях реализации основных положений Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, а также приоритетных национальных проектов «Здоровье», «Образование» и «Доступное и комфортное жильё - гражданам России» Правительством Российской Федерации принимаются меры по обеспечению информационных потребностей путем проведения статистических исследований по вышеуказанным направлениям.

Для получения полной, достоверной и официальной статистической информации об условиях жизни различных демографических и социально-экономических групп и слоёв населения Росстатом внедряется в практику система федеральных статистических обследований по социально-демографическим проблемам.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» во всех субъектах Российской Федерации в апреле-мае 2012 года предусмотрено проведение Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах. В целом по России будет охвачено обследованием 10 тыс. домашних хозяйств.

В Пермском крае опрос населения будет осуществлен в 135 домохозяйствах на территории 5 централизованно отобранных участков наблюдения, расположенных в населенных пунктах: г. Пермь (Индустриальный и Свердловский районы), г. Добрянка, г. Верещагино и Октябрьский район. Сбор данных будет проводиться специально уполномоченными работниками методом обхода жилых помещений, в которых проживает население, и заполнения бланков обследования на основе личного опроса респондентов.

В перечень показателей, содержащихся в бланке статистического наблюдения, включены вопросы, охватывающие демографические характеристики и семейные отношения в домохозяйствах, достигнутый уровень образования членов домохозяйства, условия проживания домохозяйства, участие населения в трудовой деятельности, пенсионное обеспечение и социальную поддержку, доходы от трудовой деятельности, доход от собственности, сельскохозяйственную и производственную деятельность, крупные расходы и финансовые обязательства.

Все данные, полученные от респондентов, в обязательном порядке признаются конфиденциальными, будут обезличены, не подлежат распространению и будут использованы только в целях формирования соответствующих федеральных информационных ресурсов о потенциале и состоянии уровня жизни населения. Сотрудники Пермьстата несут ответственность в установленном законом порядке за разглашение сведений, содержащихся в вопросниках Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах.

От полноты и достоверности сведений, полученных во время опроса респондента, зависит объективность информации, представляемой для формирования федеральных информационных ресурсов, а отсюда и принятие решений по социально-демографическим проблемам.


Вернуться назад

 

Архив Новостей

2019   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2018   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2017   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2016   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2015   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2014   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2013   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2012   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2011   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2010   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2009   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2008   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

1970   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек



На верх страницы