Новости

13 Января

С января 2014 года жители Перми могут получать градостроительную информацию в день обращения

Сведения будут предоставляться из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД). Ряд документов этой системы можно будет получить в срочном порядке.

В порядке срочной выдачи горожане смогут получить три вида информации из ИСОГД: границы функциональных зон, актуализированную карту градостроительного зонирования и адресный реестр. Каждый документ будет содержать фрагмент карты города и необходимые градостроительные сведения относительно земельного участка, квартала или объекта капитального строительства, который интересует заявителя.

Информационная система обеспечения градостроительной деятельности была разработана и введена в эксплуатацию в 2009 году. Этот программный комплекс представляет собой единую базу, в которой содержатся документы территориального планирования и утвержденная градостроительная документация. Система включает в себя нормативную, картографическую информацию, а также обладает аналитическими возможностями. Благодаря информационной системе любой житель города или строительная компания в заявительном порядке может получить доступ к необходимой градостроительной документации.

На сегодняшний день общедоступными в ИСОГД являются сведения девяти разделов. Среди них картографические и геодезические материалы, правила землепользования и застройки, информация о застроенных или подлежащих застройке земельных участках и многое другое. Сведения по этим разделам можно получить в департаменте в течение 14 дней. Вместе с тем, новый порядок позволит получать градостроительную информацию в день обращения.

«Пока упрощенный порядок получения сведений из ИСОГД запущен в тестовом режиме, будем апробировать его в течение двух месяцев, - прокомментировал начальник департамента градостроительства и архитектуры Дмитрий Лапшин. - Мы постарались выбрать наиболее популярные среди населения города запросы на получение сведений. Так, оперативная информация по правилам землепользования и застройки и границах функциональных зон поможет горожанам на стадии приобретения земли определиться с тем, что на этой территории можно строить, а что нельзя. В целом данные меры будут направлены на сокращение сроков предоставления информации (сведений) о градостроительной ситуации, снижение административных барьеров и удобства получения горожанами муниципальных услуг».

Для  получения сведения из информационной системы градостроительной деятельности, заявка в письменной форме и документ, подтверждающий внесение платы за предоставление сведений, содержащихся в ИСОГД, подаются путем личного обращения заявителя в департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми по адресу: ул. Сибирская, 27, каб. 101.


Вернуться назад

 

Архив Новостей

2019   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2018   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2017   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2016   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2015   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2014   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2013   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2012   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2011   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2010   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2009   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2008   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

1970   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек



На верх страницы