Новости

27 Октября

Более 30 пермских предпринимателей претендуют на получение субсидий на развитие своего бизнеса.

В Перми подведены итоги первого этапа программы по предоставлению субсидий малому и среднему бизнесу. Заявки на предоставление финансовой поддержки подали 55 предпринимателей, зарегистрированных на территории города. В результате отбора была одобрена 31 заявка.

Средства на реализацию инвестиционных проектов будут выделены из федерального бюджета, бюджета Пермского края и бюджета Перми. Напомним, в течение сентября в Пермском крае проводился отбор муниципалитетов, бюджетам которых будут предоставлены субсидии для софинансирования отдельных программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства. В этом году финансирование выделяется на часть затрат, связанных с уплатой субъектом малого и среднего предпринимательства первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования и лизинговых платежей.

В Перми на получение субсидий заявились 55 предпринимателей. Каждое обращение рассматривалось на соответствие ряду требований. Так, необходимо было представить паспорт бизнес-проекта, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, а также сопроводительное письмо или иные документы по собственному усмотрению. По итогам рассмотрения была одобрена 31 заявка. Все документы переданы в министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, которое  будет проводить окончательный отбор.

Получение субсидий традиционно является одной из популярных форм поддержки в среде предпринимателей. На этот раз финансовая поддержка позволит представителям малого и среднего бизнеса компенсировать часть затрат по приобретению оборудования в лизинг. Субсидии предоставляются по пяти приоритетным направлениям. Наибольшее количество заявок в этом году было подано в отрасли обрабатывающее производство. На втором месте – строительная сфера. Наименьшее количество заявок подано в отраслях: деятельность в области информации и связи, работа в области здравоохранения. Ни одной заявки не было подано по отрасли образования.

Окончательное решение по предоставлению субсидий предпринимателям будет принято министерством промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края до конца года.


Вернуться назад

 

Архив Новостей

2019   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2018   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2017   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2016   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2015   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2014   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2013   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2012   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2011   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2010   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2009   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

2008   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

1970   Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек



На верх страницы